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Métodos de destino final de animais mortos de médio e grande porte no Brasil. Infoteca-e
MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da.
O descarte de cadáveres de mamíferos herbívoros domésticos de médio e grande porte é um problema comum nas propriedades que praticam a pecuária extensiva. A legislação ambiental brasileira preconiza regulamentações para a prevenção da poluição do ar, solo, água, proteção a mananciais e manejo adequado de resíduos. Os cadáveres de animais em propriedades rurais podem ser um risco e também uma oportunidade para o produtor. A legislação brasileira que trata desse assunto é ainda incipiente. Existem algumas propostas de padronização de destino final para animais mortos de médio e grande porte que trataremos de descrever neste documento. O nosso país tem dimensões continentais e com grandes diferenças regionais, culturais, econômicas e socioambientais de forma...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária extensiva; Legislação ambiental; Manejo adequado de resíduos; Cadavér de animal; Descarte de animal morto; Poluição do Ar; Animal Herbívoro; Animal Domestico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112812
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Uso de repelentes na proteção de árvores dos danos provocados por herbívoros vertebrados. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
A introdução de árvores em pastagens com o gado é dificultada pelos danos provocados por pisoteio e forrageamento dos animais. Em outras situações de convivência de herbívoros com árvores tem-se procurado afastar os animais com uso de substâncias repelentes. Os repelentes se baseiam na utilização dos sentidos para provocar a aversão nos animais. Os sentidos em questão são o paladar (sabor amargo associado a um efeito negativo pós-ingestão, criando aversão condicionada), olfato (especialmente odores relacionados com o predador) e dor (estimulação do nervo trigêmeo, como capsaicina). De acordo com o modo como são aplicados, os repelentes podem ser classificados como de área (especialmente os baseados no odor); de contato (especialmente os baseados no sabor);...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbivoria.; Agrossilvicultura; Árvore; Animal Herbívoro; Animal Vertebrado; Odor; Predador; Repelente..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326881
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